Home  >>  Boas Práticas  >>  Projeto Pão Escola em Belo Horizonte gera novas oportunidade de trabalho

Boas Práticas

Projeto Pão Escola em Belo Horizonte gera novas oportunidade de trabalho

O que é a Prática?

O Programa Pão Escola é uma iniciativa da Prefeitura de Belo Horizonte por meio da Secretaria Municipal de Educação e da Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional. A grade do Programa Pão Escola oferece cursos de Auxiliar de Panificação, Auxiliar de Confeitaria, Salgadeiro, Pizzaiolo, Massas, Confeitaria Tortas e Doces e Confeitaria Caseira, atendendo em média 100 alunos da rede municipal/mês.

Quando Ocorreu?

A prática teve início em 2002.

Onde Ocorreu?

A prática ocorreu no município de Belo Horizonte..

Por que?

Em 2002, a prática estava localizada prioritariamente nas áreas de abrangência do “Programa BH Cidadania”.
O Programa Pão Escola acontece na Padaria Escola Nicola Calicchio que oferece estrutura, equipamentos e utensílios, ampliando as oportunidades de aprendizado dos alunos que frequentam um dos mercados da cidade, o chamado Mercado da Lagoinha, com o objetivo de obter ou aprimorar a qualificação profissional. Este programa conta com a parceria de empresas privadas, como a Alimentos Vilma, que tem intenção em colaborar com a implementação de projetos sociais.

Clique aqui e leia na íntegra.